Новости партнеров

Суд в Швеции пожалел изнасиловавших женщину беженцев

Суд в Стокгольме (Швеция) пожалел и отказался депортировать двух беженцев из Эритреи, изнасиловавших и избивших местную жительницу. Об этом сообщает газета Aftonbladet.

Преступление произошло в сентябре в Стокгольме. Женщина ночью познакомилась с мужчинами и привела их к себе домой. Спустя несколько часов она позвонила в полицию, заявив об издевательствах. Суд, выслушав потерпевшую и изучив материалы дела, установил, что мигранты несколько часов били женщину, в том числе ножом, и насиловали. В результате мужчин приговорили к пяти годами лишения свободы и штрафу в размере 140 тысяч шведских крон (около 926 тысяч рублей).

На заседании суда прокурор просил депортировать преступников, но судья отказался выносить соответствующее решение, поскольку на родине мужчины могли столкнуться с нарушением своих прав. Дело в том, что они покинули Эритрею незаконно, сбежав с военной службы. Суд посчитал, что после возвращения в Африку их могут подвергнуть наказанию, преследованию или призвать в армию, что равносильно принудительному труду.

В сентябре 2017 года сообщалось о задержании в Баварии троих беженцев из Афганистана, подкарауливших и изнасиловавших 16-летнюю школьницу. Преступники набросились на девушку, двое из них успели надругаться над ней, а третьего спугнул случайный свидетель.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну