Новости партнеров

Московская школьница приняла таблетку от головной боли и умерла

В Зеленограде 13-летняя школьница умерла после того, как приняла таблетку, которую взяла у малознакомой девочки из компании. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, трагедия произошла 20 декабря. Во время прогулки у девочки заболела голова, и знакомая дала ей таблетку. Проглотив лекарство, школьница почувствовала себя плохо и стала терять сознание. Лежащую на автобусной остановке девочку обнаружили прохожие и вызвали скорую помощь, по пути в больницу она впала в кому. Перед этим школьница успела сказать о таблетке фельдшеру — но имя знакомой не назвала.

Семиклассница умерла в больнице от сердечной недостаточности. По одной из версий, лекарство могло вызвать нарушения в работе органа — у подростка был врожденный порок сердца. По другой — пока неизвестно, какую именно таблетку дала девочке знакомая, не исключено, что это могло быть какое-то запрещенное вещество. Соседи погибшей рассказали журналистам, что некоторые подростки в ее школе употребляли снюс, который покупали у мигрантов. По факту смерти девочки проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

В ноябре сообщалось, что в Якутии 14-летняя школьница умерла от удара током, взяв телефон с собой в ванную комнату. В сентябре по той же причине скончалась 10-летняя школьница из мордовского села Большие Березники: девочка мылась в ванной и взяла в руки смартфон, стоявший на зарядке.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

«Мы жили как в могиле»

Россиянин держал в подвале рабынь. Своих невольников он травил ядом и казнил на электрическом стуле

«Тела убитых закапывали экскаватором»

Эта банда 10 лет терроризировала Забайкалье. Ее жестоких лидеров казнили свои же киллеры