Новости партнеров

В Кремле рассказали о поддержке производства интернет-контента

В бюджете на 2020 года заложено три миллиарда рублей на поддержку производства интернет-контента. Об этом заявил первый заместитель руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко, передает Rambler News Service.

«На поддержку отечественных компаний, креативных людей, которые создают контент в интернете впервые заложено довольно значимое бюджетное финансирование», — отметил представитель Кремля.

Как пишет «Интерфакс», уже в январе следующего года Институт развития интернета (ИРИ) запустит государственный конкурс по поддержке интернет-проектов для молодежи. Вторая волна конкурса намечена на апрель, третья — на октябрь. По его результатам будут разыграны гранты на общую сумму три миллиарда.

Состязание предполагает пять направлений — видеоконтент, блогосфера, спецпроекты в интернет-СМИ, игры и ПО, рассказал генеральный директор ИРИ Антон Клочкин. Уже предложены темы о ветеранах, многообразии культур, волонтерстве, успехах в культуре, спорте и бизнесе, а также образовательные конкурсы и форумы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:01 5 января

«Запой полностью изолирует человека»

Россияне уходят во все тяжкие на новогодних каникулах. Почему выживут не все?