Новости партнеров

Renault предупредил россиян о внезапно поднимающихся капотах

ЗАО «Рено Россия» отзовет 78,5 тысяч автомобилей марки Kaptur, выпущенных с сентября 2015 года. Причиной названа возможность внезапного поднятия капота во время движения. Владельцев автомобилей предупредят с помощью рассылки писем или по телефону, говорится в сообщении Росстандарта.

Также на сайте опубликованы VIN-коды, с помощью которых можно проверить каждый автомобиль, попадает ли тот под отзыв. Если попадает, то владелец может самостоятельно обратиться в дилерский центр для бесплатного обслуживания.

Капот может непроизвольно открыться из-за обрыва петли замка. Во время обслуживания специалисты поменяют сам замок и переустановят его петли.

Это не первый в году отзыв автомобилей Renault. В январе компания отозвала 3,6 тысяч автомобилей Logan, Sandero и Dokker из-за возможности некорректного срабатывания подушки безопасности водителя, а в марте — 19,2 тысяч автомобилей Duster и Dokker из-за проблем с усилителем тормозов, возникших во время сборки.

В ноябре были отозваны 383 автомобиля Mercedes-Benz Е-класс, которые продали в России с 2016 года до настоящего времени. Причиной стало возможные проблемы с задним спойлером на багажной двери.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?