Новости партнеров

В России появилась новая сверхбогатая женщина

Людмила Коган
Людмила Коган

Вдова Владимира Когана Людмила станет новичком в рейтинге богатейших бизнесменов России и топ-10 самых богатых женщин страны. Унаследованные ею активы, в том числе «Уралсиб», предварительно оцениваются в 500 миллионов долларов. Информация об этом появилась у журнала Forbes.

Владимир Коган скончался в июне 2019 года после продолжительной болезни. Его жена унаследовала все имущество, сообщила ее представитель Ирина Волина. Ее крупнейшим активом стала доля в 81,8 процента акций в банке «Уралсиб». Стоимость пакета акций по состоянию на 24 декабря оценивается более чем в 440 миллионов долларов, следует из данных Московской биржи.

Кроме того, согласно базе данных СПАРК, Людмила Коган является гендиректором компании «БФА-Девелопмент». Конечным владельцем фирмы является кипрский офшор Transcrest Ltd. Согласно информации кипрского реестра компаний, он принадлежит Людмиле Коган.

В 2019 году богатейшей женщиной России вновь признали Елену Батурину — вдову экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и владелицу девелоперской компании «Интеко». Ее состояние, как и год назад, оценено в 1,2 миллиарда долларов. На втором месте — основатель и глава интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук с состоянием в миллиард долларов. Третьей стала жена миллиардера Юрия Ковальчука Татьяна, владеющая вместе с супругом крупным пакетом акций страховой компании «Согаз».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?