Новости партнеров

Сбербанк начал выдавать ипотеку самозанятым

Сбербанк начал выдавать ипотеку самозанятым клиентам, которые подключили сервис «Свое дело». Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Минимальная ставка при покупке «вторички» составляет девять процентов годовых, при покупке квартиры на первичном рынке — семь процентов годовых. Это соответствует ипотечным ставкам для тех, кто не является зарплатным клиентом банка, однако на 0,5 процентного пункта выше, чем для зарплатников.

Для того чтобы получить ипотеку, клиент банка должен вести деятельность в Москве, Подмосковье, Калужской области или Татарстане. Самозанятый должен зарабатывать до 2,4 миллиона рублей в год (без учета официальной зарплаты). Также в условиях сказано, что клиент банка работает без наемных сотрудников или сдает жилье в аренду.

К самозанятым в России относятся граждане, которые не являются индивидуальными предпринимателями, но получают доход от частной практики (репетиторы, няни и другие). На них распространяется специальный налоговый режим (четыре или шесть процентов в зависимости от заказчика услуги).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?