Новости партнеров

Полицейский выдумал оскорбления в свой адрес и был уволен

Полицейский из американского штата Канзас был уволен после того, как признал, что сам сделал оскорбительную надпись на своем стакане с кофе из «Макдональдса». Об этом сообщает Fox News.

Скандал разгорелся после того, как местный шеф полиции призвал к ответу один из филиалов ресторана, работник которого якобы написал словосочетание fucking pig («поганая свинья») на стакане, предназначенном его офицеру. Местные жители были возмущены надписью и требовали от ресторана извинений и увольнения виновника.

В ресторане отвергли обвинения и заявили, что камеры наблюдения доказывают невиновность сотрудников. 31 декабря 23-летний полицейский признал, что сфабриковал обвинение и сам сделал надпись на стакане. Его начальник сообщил, что офицер уволен, а департамент приносит извинения и ресторану, и гражданам.

«Свинья» — распространенное оскорбление в адрес сотрудников полиции в США и Британии. В 2014 году в Манчестере арестовали и осудили мужчину, надевшего униформу полицейского и реалистичную маску свиньи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну