Новости партнеров

Дело о шоу в честь Гитлера в центре Санкт-Петербурга возбудили и закрыли

Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство») после недавнего инцидента, когда около 20 человек устроили огненное шоу в центре города якобы в честь Адольфа Гитлера. Об этом со ссылкой на источники сообщают издания 78.ru и «Конкретно.ру». Вскоре сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом аннулировали это дело, пишет «Фонтанка».

Некоторые участники акции были найдены и допрошены. Ими оказались болельщики «Зенита». Допрошенные фанаты рассказали полицейским, что кричали не нацистские лозунги, а песню «Пусть враги жестоки и коварны, нам всегда сопутствует успех». На них составлены административные протоколы о мелком хулиганстве и переходе проезжей части в неположенном месте.

Ранее сообщалось, что вечером в пятницу, 3 января, группа молодых людей перекрыла дорогу, жгла файеры и дымовые шашки. По словам местных жителей, участники акции кричали нацистские кричалки, пели фанатские песни, вскидывали правую руку вверх, прославляя фюрера.

В сети появилась запись с камер наблюдения, которые запечатлели происходившее. На ней более десяти человек стоят посреди дороги, мешают движению автомобилей, жгут файеры и поднимают руки вверх. Горожане вызвали полицию, к ее приезду собравшиеся уже разошлись.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!