Новости партнеров

Германия решила не допустить развития конфликта между США и Ираном

Хайко Маас
Хайко Маас

Германия намерена использовать все дипломатические возможности для того, чтобы не допустить эскалации ситуации на Ближнем Востоке. Об этом в интервью Bild заявил министр иностранных дел страны Хайко Маас.

Он уточнил, в ближайшие несколько дней МИД Германии использует все возможности в ООН и в диалоге с Ираном, чтобы не допустить развития конфликта между Вашингтоном и Тегераном. По мнению главы МИД, любая провокация сейчас может привести к непредсказуемым последствиям для всего региона, а также для безопасности Европы.

Ранее 5 января президент США Дональд Трамп заявил, что его армия нанесет удар по 52 важным иранским объектам, если Тегеран нападет на американцев. По его словам, атаки будут очень быстрыми и очень сильными.

Напряженность на Ближнем Востоке начала расти после убийства 3 января военнослужащими США генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи сравнил это убийство с объявлением войны и пообещал США суровую месть.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта