Новости партнеров

Россия вошла в список стран для любителей приключений

Кабардино-Балкарская республика
Кабардино-Балкарская республика

Эксперты Британского общества бэкпекеров (BBS) назвали страны, имеющие самый большой потенциал для развития приключенческого туризма в 2020 году. Список опубликовало издание Lonely Planet.

Первую строчку рейтинга занял Алжир. На второй позиции оказалась Саудовская Аравия, на третьей — Пакистан. Россия заняла восьмое место в рейтинге стран для любителей приключений.

В десятку также вошли Иран, Казахстан, Узбекистан, Босния и Герцеговина, Эфиопия и Азербайджан.

При составлении рейтинга специалисты учитывали такие параметры, как уровень развития инфраструктуры, природные и исторические достопримечательности, гостеприимные местные жители, относительно небольшое число туристов, мечети, восточные базары, культурные объекты римской, османской, арабской и византийской истории.

Ранее российские путешественники перечислили страны, которые вызывают у них желание вернуться. Самой популярной для повторных поездок оказалась Турция. Так, почти четверть участников исследования заявила, что уже как минимум дважды отдыхала на турецких курортах и планирует вернуться туда снова. Второй по популярности страной стал Египет — туда из-за «моря, солнца, пляжа и низких цен на отдых» из года в год приезжают 17 процентов респондентов. При этом примерно 12 процентов россиян привыкли отдыхать в Грузии и Таиланде.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия00:0114 января

«Я узнал, что такое настоящая буря»

Как россиянин очутился на Синае, встретил местную Клеопатру и отправился в пещеру смерти
Путешествия00:0511 января
Открытие Миссисипи

Сын солнца

Как великий завоеватель открыл половину Америки, объявил себя богом и погиб из-за страсти к золоту