Новости партнеров

Россияне перечислили вызывающие желание вернуться страны

Виды Тбилиси
Виды Тбилиси

Российские путешественники перечислили страны, которые вызывают у них желание вернуться. Самой популярной для повторных поездок оказалась Турция. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса по бронированию авиабилетов Aviasales, поступившие в редакцию «Ленты.ру».

Так, почти четверть участников исследования заявила, что уже как минимум дважды отдыхала на турецких курортах и планирует вернуться туда снова. Второй по популярности страной стал Египет — туда из-за «моря, солнца, пляжа и низких цен на отдых» из года в год приезжают 17 процентов респондентов.

При этом примерно 12 процентов россиян привыкли отдыхать в Грузии и Таиланде — в частности, многие уже запланировали поездки туда на новогодние каникулы. Не менее востребованными среди опрошенных оказались Италия (11 процентов), Испания (десять процентов), Чехия (восемь процентов) и Финляндия (семь процентов).

В исследовании приняли участие 11 тысяч пользователей сервиса, которые путешествуют самостоятельно.

20 декабря главной приманкой для российских туристов в Турции назвали наличие моря и пляжей. Кроме того, путешественникам из России нравится наличие выгодных пакетных туров, безвизовый режим, русскоговорящий персонал, качество сервиса и культурное наследие страны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия00:0114 января

«Я узнал, что такое настоящая буря»

Как россиянин очутился на Синае, встретил местную Клеопатру и отправился в пещеру смерти