Новости партнеров

Устроивший бойню рядовой Шамсутдинов написал открытое письмо и попросил прощения

Расстрелявший сослуживцев в воинской части в Забайкалье солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов написал открытое письмо, в котором рассказал о причинах бойни и попросил прощения у семей погибших. Об этом пишет Telegram-канал Mash.

«Я сожалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода. Терпеть и дальше над собой издевательства я не мог», — написал он.

Также он отметил, что не уклонялся от призыва и планировал в дальнейшем связать свою жизнь с Вооруженными силами, но «не ожидал попасть в такой ад, бежать из которого некуда и жаловаться некому». В какой-то момент, объясняет Шамсутдинов, у него сработал инстинкт самосохранения, и он «сорвался».

17 декабря адвокат Шамсутдинова рассказал, что его подзащитный, после того как расстрелял сослуживцев, пощадил преградившего ему выход человека на КПП. Несмотря на то что у убийцы оставались патроны, он не стал стрелять, а попытался перелезть через забор. Но сбежать таким образом ему помешала колючая проволока.

25 октября Шамсутдинов застрелил восьмерых сослуживцев и командира роты при смене караула. После этого он сразу сдался группе антитеррора, а на допросе сказал, что не жалеет о содеянном. В Минобороны заявили, что инцидент мог произойти из-за нервного срыва у Шамсутдинова по причинам, не связанным со службой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?