Новости партнеров

Медведев назвал отставку правительства обычным событием

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал отставку правительства обычным событием. Его слова передает ТАСС.

«Это происходит во всем мире, происходит и в нашей стране. Может, в последние годы это не было очень часто, но тем не менее это совершенно обычное событие», — сказал бывший премьер, подчеркнув, что к подобным событиям стоит относиться абсолютно спокойно.

Медведев отметил, что президент и премьер всегда обсуждают вопросы назначения и потенциальной отставки, и добавил, что это совершенно нормально.

Ранее Медведев прокомментировал отставку правительства похожим образом. Он заявил, что не видит в этом ничего особенного, а также подчеркнул, что смена правительства знаменует «конституционные или какие-то иные» изменения в стране.

15 января президент России Владимир Путин отправил в отставку правительство во главе с Дмитрием Медведевым. На пост премьера глава государства выбрал руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина. До формирования нового кабинета министров члены ушедшего в отставку правительства продолжат исполнять свои обязанности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:02Сегодня
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор
Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь