Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

У фильмов «На игле» и «Реквием по мечте» обнаружили психотерапевтический эффект

Российские психологи назвали картины, способные оказывать на человека психотерапевтический эффект. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на данные опроса телеканала «Синема».

Так, специалисты обнаружили положительное влияние у таких фильмов о наркозависимости, как «На игле» и «Реквием по мечте». По их словам, просмотр этих лент позволяет бороться с вредными привычками.

В список наиболее мотивирующих и вдохновляющих картин включили «Форреста Гампа», «Рокки» и «Коко до Шанель». Тем, кто переживает болезненный разрыв, порекомендовали к просмотру «Дневник памяти», «Проблеск надежды», «Привидение» и «Прерванную жизнь». Культовый фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» оказался полезен при борьбе с неврозом, а лента «Унесенные ветром», по мнению психологов, помогает справиться со стрессом.

Отмечается, что среди 30 опрошенных специалистов 24 заявили, что используют кинотерапию. Положительный эффект от нее объяснили тем, что ленты помогают «вскрыть» эмоции пациента, а также позволяют человеку увидеть отражение собственной жизни на экране.

Весной 2019 года пользователи Redditt обсудили самые страшные фильмы, оставившие неизгладимые впечатления на всю жизнь. Среди самых «ломающих психику» картин были названы «Сияние» и несколько частей «Пункта назначения».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»
Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт