Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Стало известно об увеличении числа погибших от коронавируса во всем мире

Фото: Aly Song / Reuters

Число погибших от коронавируса во всем мире превысило три тысячи и составляет 3044. Об увеличении стало известно от Reuters.

Отмечается, что большая часть умерших — это граждане Китая, более 2,9 тысячи человек. Остальные случаи смерти зафиксированы в других странах: 54 человека в Иране и более 30 в Италии, а также в Южной Корее и Японии.

Ранее 2 марта стало известно, что число жертв коронавируса в Китае за сутки увеличилось на 42 человека, достигнув 2912. Среди регионов по количеству зараженных первое место занимает центральная провинция Хубэй.

В настоящее время в мире зафиксировано более 89 тысяч случаев заражения коронавирусом. За пределами КНР пневмония COVID-19 выявлена у девяти тысяч человек. Всего умерли более трех тысяч пациентов, а вылечились — более 45 тысяч. Власти Китая сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане 31 декабря 2019 года. Вирус обнаружен в 65 странах, самые крупные вспышки произошли в Иране, Италии и Южной Корее.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:0131 октября

Кризис веры

Макрон решил объявить войну радикальному исламу. На него и французов ополчился весь исламский мир
Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?