Новости партнеров

На Украине задержали грузинских воров в законе

Коба Руставский
Коба Руставский
Фото: официальный сайт Национальной полиции Украины

В Киеве задержаны два грузинских вора в законе: Коба Шемазашвили, известный в криминальных кругах как Коба Руставский, и Кахабер Орагвелидзе (Каха Тбилисский). Об этом в понедельник, 2 марта, сообщает национальная полиция Украины.

1 марта Шемазашвили задержали в Дарницком районе Киева. Во время обыска у него изъяли оружие, патроны, а также заготовки для подделки документов.

С 2016 года вор в законе находился в международном розыске по линии Интерпола. Правоохранительные органы Испании подозревают его в создании преступной организации и заказном убийстве на территории Франции, его считают одним из «опекунов» воров в законе преступного мира Испании.

Последние несколько лет Шемазашвили избегал встречи с силовиками, меняя страны пребывания. Некоторое время он провел в Армении, используя фальшивый украинский паспорт. В 2016 году, как пишет агентство «Прайм Крайм», авторитет оказался в центре разборок армянских воров в законе и был лишен воровского титула.

На Украине Шемазашвили на протяжении года жил в частном доме, тщательно соблюдая конспирацию. По улице он всегда передвигался в сопровождении охранника. В настоящий момент вор в законе находится в одном из СИЗО Киева. В ближайшее время его ждет экстрадиция.

В этот же день в Черновицкой области полицейские задержали еще одного грузинского вора в законе, Кахабера Орагвелидзе, который попытался выехать из страны в обход контрольно-пропускного пункта. На него составили административный протокол за нарушение правил пребывания на территории страны. Решается вопрос об отправке его в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0214 августа 2020
Владимир Воронцов

«Ты куда полез? Мы заткнем рот любому»

Заступник российских полицейских разозлил генералов МВД. За это его посадили в камеру к убийце