Новости партнеров

В Кремле рассказали о защите Путина от болезней

Сергей Катасонов
Сергей Катасонов
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, как Владимира Путина защищают от болезней. Его слова в пятницу, 13 марта, приводит РИА Новости.

Как отметил представитель Кремля, за главой государства постоянно следят врачи, вне зависимости от эпидемиологической ситуации. «Президентская медицина — это отдельное измерение... Все, что нужно для защиты президента — все делается», — подчеркнул он.

Песков также заверил, что Путин не контактировал с вернувшимся из Франции депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем Катасоновым, которого пришлось принудительно отправлять на карантин. «Я убежден, что президент не был в контакте с этим депутатом», — заявил он.

12 марта спикер Госдумы Вячеслав Володин отправил Катасонова на карантин и призвал аннулировать его пропуск в здание нижней палаты парламента на 14 дней. Аналогичные меры также будут приняты по отношению к парламентариям, которые контактировали с депутатом от ЛДПР. Как отмечалось, до этого Катасонов съездил во Францию, однако по возвращении решил нарушить режим самоизоляции и отправился на работу.

5 марта в Москве был введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Граждан, посещавших страны и территории, где были зафиксированы случаи коронавируса, обязали сообщать о своем возвращении в Россию. При этом все прибывшие из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании должны соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!