Новости партнеров

Украина отказалась от переговоров с ДНР и ЛНР

Андрей Ермак
Андрей Ермак
Фото: Pavlo Gonchar / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Вместо представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) украинские власти готовы к переговорам со своими гражданами, которые проживают на неподконтрольных территориях. Об этом глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил во время пресс-брифинга, трансляция велась в Facebook.

По его словам, именно с этой целью в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) сейчас и создается консультативный совет по решению политических вопросов урегулирования конфликта в Донбассе. «Поэтому прошу не разгонять зраду», — попросил Ермак, добавив, что Украина никогда не вела и не будет вести прямого диалога с ДНР и ЛНР.

Ермак при этом признал, что, несмотря на отказ сотрудничать с властями самопровозглашенных республик, согласно минским соглашениям, украинская сторона должна согласовать с ними «некоторые законодательные акты».

Ранее вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Киев напрочь отказывается закреплять особый статус Донбасса в конституции страны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!