Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Подмосковье целая больница ушла на карантин из-за одного нарушителя изоляции

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев потребовал разобраться в случившемся в центральной городской больнице Лобни, куда на обследование пришел россиянин с ранее подтвержденным коронавирусом, и наказать нарушителя карантина. Об этом сообщается на сайте правительства Московской области.

Ранее Telegram-канал Baza опубликовало видео из медучреждения, снятое очевидцем. На кадрах главврач клиники оповещает персонал и посетителей больницы о пациенте, который нарушил режим изоляции и пришел на обследование. По его словам, мужчина сдавал анализ в Москве, и, когда у него обнаружили инфекцию, уехал жить в деревню. Накануне у него поднялась температура, он вызвал скорую и на следующий день отправился делать рентген.

«Не сказав никому, что у него положительный тест на коронавирус, он прошел через здание поликлиники, сходил на рентген. В этот момент пришла информация, что он нарушил режим самоизоляции», — сказал глава больницы. Он отметил, что зараженный изолирован в инфекционном боксе, но всем посетителям и персоналу из-за одного этого нарушителя необходимо уйти на домашний карантин, а позднее у всех будет взят мазок на анализ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0129 июня

«Вы что, хотите гражданскую войну развязать?»

Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких условиях создавалась Конституция 1993 года?