Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В США резко сократилось количество проводимых тестов на коронавирус

Фото: Sue Ogrocki / AP

Количество тестов, которые проводят коммерческие лаборатории в США ежедневно, сократилось на 30 процентов за последнюю неделю, несмотря на резкий рост числа случаев заражения коронавирусом в различных штатах. Частные исследовательские центры, которые совсем недавно не справлялись с нагрузкой, теперь простаивают в ожидании поступления экземпляров для анализа, сообщает Politico.

Quest Diagnostics, одна из двух главных клинических лабораторий в США, заявила, что в конце марта ее сотрудники не успевали проанализировать 160 тысяч тестов, а сейчас, несмотря на то, что они могут проанализировать 45 тысяч тестов в день, все мощности исследовательского центра не используются.

Возможной причиной снижения количества проводимых анализов является пересмотр критериев тестирования зараженных, которые определяют Центры по контролю и профилактике заболеваний США. В последней версии критериев приоритет отдается тестированию госпитализированных пациентов, работников сферы здравоохранения и особо уязвимых групп населения, например, пожилых людей. Однако такие узкие параметры отбора приводят к тому, что остальным группам населения не уделяется должного внимания.

Проведение широкого тестирования населения необходимо для того, чтобы американские чиновники смогли принять обоснованное решение насчет смягчения карантинных мер и открытия предприятий. Сложившаяся ситуация может значительно усложнить эту задачу.

В данный момент рабочая группа Белого дома по вопросам коронавируса рассматривает возможность изменения критериев. «Это одна из тем наших дискуссий, мы работаем сверхурочно над решением этого вопроса», — заявил Стивен Хан, глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Ранее президент США Дональд Трамп потребовал абсолютных полномочий на отмену карантина и объявил, что, возможно, уже с 1 мая начнется смягчение карантинных мер. Между тем в США зарегистрировано более 609 тысяч случаев заражения коронавирусом, около 26 тысяч человек скончались в результате пандемии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии