Новости партнеров
Прослушать новость

В России запретили продажу алкоголя в жилых домах

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

В России запретили продажу алкогольной продукции в объектах общепита площадью менее 20 квадратных метров, которые расположены в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Об этом сообщает РИА Новости.

Мера была принята в интересах жителей многоэтажек, которые жаловались на нарушение общественного порядка. По словам авторов законопроекта, население в регионах плохо относится к размещению кафе, баров, торгующих алкоголем («наливайки») в жилых зонах.

Регионам дали право полностью запрещать продажу алкоголя в объектах общепита в жилых домах или вводить дополнительные ограничения, увеличивающие минимально возможную площадь подобных заведений. Сюда относятся помещения для употребления готовой кулинарной продукции, а также кондитерских изделий и (или) приобретенных товаров.

Закон вступит в силу спустя 10 дней после его официального опубликования. В первоначальной версии законопроекта запрет мог быть вынесен на основании решения жильцов дома, принятого на общем собрании. Однако потом депутаты от этой идеи отказались. Совет Федерации также поддержал данную инициативу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru