Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Власти Подмосковья приравняли заболевших ОРВИ к зараженным коронавирусом

Фото: Алексей Мальгавко / «Коммерсантъ»

Власти Подмосковья вслед за Москвой ввели контроль за жителями с симптомами ОРВИ. Об этом говорится в распоряжении губернатора Андрея Воробьева, опубликованном на сайте областного правительства.

В случае появления симптомов простуды россияне обязаны соблюдать карантин так же, как и зараженные коронавирусом. Таким образом, респираторные заболевания фактически приравняли к новой инфекции. Для поездки в целях получения медицинской помощи больным необходимо оформлять цифровой пропуск, в других случаях выходить из дома нельзя.

Все, кто проживает вместе с заболевшими, также подпадают под действие строгой домашней самоизоляции. Находиться на улице сожители могут только для выноса мусора, похода в магазин и аптеку, выгула собаки в 100 метрах от дома. Им так же разрешено посещать медицинские учреждения с пропуском.

Местоположение всех этих граждан будет определяться помощью электронных средств мониторинга.

22 апреля в Москве вступили в силу новые правила передвижения по городу. Также говорилось, что жители столицы с симптомами ОРВИ будут находиться под таким же жестким контролем, что и зараженные новым вирусом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Россия00:01Сегодня

«Есть школы, где туалет во дворе»

Российскую систему образования решили сделать одной из лучших в мире. Как это возможно?