Новости партнеров

Россиянин на ночных гонках сбил толпу зрителей и попал на видео

Видео: vk.com/nikita_yakovina

В Омске во время ночных гонок один из участников на Mercedes сбил толпу зрителей. Видео происшествия опубликовано в паблике во «ВКонтакте».

На кадрах видно, как Mercedes на старте начал двигаться назад. Инцидент произошел вечером 25 апреля. В результате наезда автомобиля пострадали две девушки. За рулем машины находился 22-летний житель Омска, он доставил пострадавших в травмпункт.

В полиции водитель пояснил, что спутал передачи, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Против него возбуждено несколько административных дел по статьям КоАП о невыполнении водителем обязанностей, предусмотренных правилами дорожного движения (ПДД) в связи с ДТП, и невыполнении требований ПДД уступить дорогу пешеходам. Также молодому человеку грозит ответственность за нарушение режима изоляции, установленного в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Полиция устанавливает других участников несанкционированных заездов. Сотрудники правоохранительных органов взяли показания у одной из пострадавших девушек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru