Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Супруги умерли в один день от коронавируса после 73 лет брака

Вилфорд и Мэри Кеплер
Вилфорд и Мэри Кеплер
Кадр: CNN

Супруги-долгожители из американского штате Висконсин заразились коронавирусом и скончались в один день, держась за руки. Об этом пишет издание USA Today.

Уилфорд Кеплер (Wilford Kepler) родился в 1926 году и учился в одной школе со своей будущей женой Мэри, которая была младше на два года. Когда началась Вторая мировая война, Уилфорда отправили на Тихоокеанский фронт. Он служил на крейсере «Уилкс-Барр» и участвовал в битве за Окинаву. Мэри стала переписываться с ним во время войны и после его возвращения вышла за него замуж. Они были женаты 73 года.

8 апреля у Мэри Уилфорд нашли коронавирус. 12 апреля обоих супругов госпитализировали, после чего у Уилфорда также диагностировали COVID-19. Сотрудники больницы позаботились о том, чтобы супруги попали в одну палату, и сдвинули их койки поближе, чтобы они могли держаться за руки. 18 апреля Уилфорд скончался, а через шесть часов после него умерла и Мэри.

По последним данным, 29 апреля в мире выявлено 3,17 миллиона случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. От COVID-19 скончались 220,4 тысячи человек, 984,5 тысячи пациентов выздоровели. В Соединенных Штатах выявлено 1,04 миллиона случаев заражения, умерли 59,8 тысячи человек.

Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы