Новости партнеров

Назван самый обедневший человек мира

Фото: Globallookpress.com

Глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно обеднел на 30 миллиардов долларов, его состояние сократилось на 19 процентов. Таким образом, он потерял из-за кризиса больше денег, чем кто-либо другой в мире. Об этом пишет Bloomberg.

Аналитики считают, что его флагманский бренд Louis Vuitton имеет рентабельность в 45 процентов. Но большинство модных бутиков по всему миру закрыты уже более месяца, что приводит к упущенной выгоде на миллиарды долларов. В разгар кризиса Арно готов заплатить 16 миллиардов долларов за компанию Tiffany & Co., что будет крупнейшим приобретением в индустрии роскоши. По словам экспертов, большая прибыль, которую приносят компании Арно, дают ему возможность не только пережить кризис, но и продолжать расширяться.

Бизнесмен построил карьеру, инвестируя в периоды спада, когда его конкуренты были слишком ослаблены кризисом. LVMH планирует открыть универмаг Samaritaine в Париже в качестве центра беспошлинной торговли, стоимость проекта оценивается в миллиард долларов. Группа компаний также хочет построить роскошный отель Cheval Blanc в Лос-Анджелесе.

«Вы можете разделить лучших миллиардеров мира на успешных риск-менеджеров и очень успешных риск-менеджеров; Арно очень успешен», — сказала бывший председатель LVMH Americas Полин Браун.

Судьба отрасли, а вместе с ней и Арно, во многом будет зависеть от китайского рынка, на долю которого приходится более трети продаж предметов роскоши и две трети роста сектора в последние годы. По словам финансового директора LVMH Жан-Жака Гиони, в Китае растет уровень потребления после карантина.

Однако не всем бизнесменам кризис принес убытки. Богатейший человек в мире, основатель Amazon Джефф Безос в 2020 году заработал 24 миллиарда долларов на фоне пандемии коронавируса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?