Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин призвал пожилых россиян «еще потерпеть» самоизоляцию

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам призвал пожилых россиян оставаться в самоизоляции после частичного ослабления режима ограничений. Трансляцию обращения вел телеканал «Россия 24» на YouTube.

По его словам, людям старше 65 лет нужно «еще потерпеть» самоизоляцию, чтобы не подвергать риску свою жизни и здоровье.

«Обращаюсь сейчас к людям старшего возраста: родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома, в разлуке со своими детьми. Но сейчас нужно еще потерпеть. Это не пустые слова — это вопрос жизни. Режим самоизоляции сохраняется потому, что мы переживем за вас и делаем все возможное, чтобы оградить вас от угрозы заражения, чтобы эта опасность быстрее прошла», — сказал Путин.

Также глава государства призвал уделить особое внимание работе интернатов и домов престарелых. Сотрудникам социальных служб в период с 15 апреля по 15 июля будет назначена доплата. Для врачей в таких учреждениях она составит 40 тысяч рублей, если они работают с заболевшими людьми — 60 тысяч. Другим сотрудникам соцслужб тоже начислят надбавки.

В ходе обращения к нации Путин заявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней завершается. При этом он подчеркнул, что выход из режимов ограничений быстрым не будет. Глава государства также призвал граждан усилить личные меры профилактики коронавируса. Особенную осторожность он попросил проявить людей старшего возраста.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе
Россия00:01 2 июля

«Ребенок в изоляторе, не время отсиживаться дома»

Россиянка решила поддержать обвиненную в порнографии художницу, но сама оказалась за решеткой