Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Американского сенатора обвинили в попытке нажиться на коронавирусе

Ричард Берр
Ричард Берр
Фото: JOSHUA ROBERTS / Reuters

Глава комитета по разведке Сената США Ричард Берр покинет свой пост после того, как его обвинили в инсайдерской торговле и попытке нажиться на информации о коронавирусе. Об этом сообщает BBC News.

Федеральное бюро расследований (ФБР) начало проверку действий сенатора от штата Северная Каролина. Сотрудники ведомства изъяли телефон члена Конгресса в рамках расследования.

В феврале, незадолго до начала мирового экономического кризиса, Берр и его супруга продали ценных бумаг на сумму 1,7 миллиона долларов. Он также предупредил крупные компании Северной Каролины о надвигающейся угрозе, связанной с пандемией коронавируса.

Членам Конгресса не разрешается торговать на рынке ценных бумаг, используя непубличную информацию, полученную ими при исполнении служебных обязанностей.

Ранее Берр различными способами пытался преуменьшить опасность коронавируса, за что подвергался серьезной критике со стороны общественности.

По последним данным, в США число зараженных коронавирусом превысило 1,4 миллиона. Число жертв вируса в стране достигло почти 85 тысяч. Большинство смертей зарегистрировано в штате Нью-Йорк (27 567). За время эпидемии 243 430 человек излечились.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные