Новости партнеров

Собянин объявил о массовой проверке москвичей на иммунитет к коронавирусу

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Москвичей начнут массово проверять на иммунитет к коронавирусу. Об этом объявил мэр столицы Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

По его словам, уже на этой неделе 30 поликлиник начнут забор крови для скрининговых исследований. Еженедельно до 70 тысяч горожан будут получать приглашения сдать иммуноферментный анализ (ИФА) крови.

Собянин подчеркнул, что ИФА-диагностику будут применять на предприятиях, которые обязаны периодически проверять сотрудников на коронавирус — ЖКХ, транспортные компании, правоохранительные органы и медицинские учреждения.

Столичный градоначальник на встрече с членами клинического комитета рассказал, что с губернатором Московской области Андреем Воробьевым достигли договоренности о развертывании системы ИФА-диагностики в регионе. Собянин подчеркнул, что задача властей — не скрывать что-то, а быстро выявлять людей, которые переболели и имеют иммунитет к коронавирусу.

О введении иммуноферментного анализа ранее сообщала заммэра столицы Анастасия Ракова. Также она рассказала, что в Москве впервые вводится требование об обязательном выборочном тестировании работников предприятий. «Организация забора крови будет осуществляться за счет средств работодателя, а последующее тестирование — за счет средств города», — пояснила Ракова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас