Новости партнеров

Европе предрекли масштабное падение цен на жилье

Фото: Blazquez Dominguez / Getty Images

По итогам 2020-го цены на жилую недвижимость в Испании, Ирландии, Италии и Великобритании могут снизиться на 3-3,5 процента, сообщает портал Noticia.ru со ссылкой на данные рейтингового агентства S&P.

В Португалии падение составит 2,5 процента, в Бельгии, Франции и Германии — 1,2-1,4 процента, прогнозируют аналитики. По их мнению, в целом роста цен на европейском рынке жилья стоит ожидать не ранее 2022 года. Исключением станет Швейцария, где даже в 2020-м, несмотря на пандемию коронавируса, недвижимость может подорожать на 0,5 процента.

В целом эксперты S&P настроены в отношении европейского рынка жилья менее пессимистично, чем раньше. Они предрекают сектору довольно быстрое восстановление после масштабного кризиса, обусловленного COVID-19.

Ранее, в апреле, сообщалось о начале распродаж жилья в Италии и Франции. По наблюдениям риелторов, в целом в условиях пандемии коронавируса c начала марта 2020-го увеличилось число зарубежных вилл и апартаментов, выставленных на продажу с дисконтом до 30 процентов. Но несмотря на начавшиеся распродажи, число заявок на покупку недвижимости за границей в марте снизилось.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02Сегодня

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле