Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Премьер Новой Зеландии отказалась прерывать интервью из-за землетрясения

Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн отказалась прерывать интервью из-за начавшегося землетрясения. Об этом сообщает The Daily Mail.

Отмечается, что новозеландский лидер продолжила беседу в прямом эфире, несмотря на серьезное землетрясение магнитудой 5,9 балла. «У нас тут просто небольшое землетрясение. Довольно неплохая встряска. Если видите, позади меня движутся предметы», — сказала Ардерн. Затем она отметила, что подземные толчки прекратились, и поэтому никакой угрозы безопасности нет.

Известно, что эпицентр землетрясения располагался рядом с городом Левин, который находится примерно в часе езды от столицы страны Веллингтона.

Ранее сообщалось, что Ардерн и ее жениха Кларка Гейфорда не пустили в кафе из-за новых правил, введенных в связи с эпидемией коронавируса. Сотрудники кафе Olive в Веллингтоне отказались посадить пару, так как заведение уже было максимально заполнено согласно новому регламенту работы. При этом вскоре место освободилось, после чего паре предложили вернуться в кафе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0112 июля

Цена процента

Президент Польши на грани провала на выборах. Чем это грозит Европе и России?
Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?