Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянин копал колодец и оказался замурован

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Россиянин из подмосковной Балашихи копал на своем участке колодец, однако его кольца внезапно сдвинулись. В шахту начал быстро поступать влажный песок, и 68-летний мужчина оказался замурован под землей. Об этом пишет «Московский комсомолец».

ЧП произошло в микрорайоне Салтыковка. Пенсионер обратился в специализированную фирму, чтобы наладить водоснабжение в своем доме. В организации ему подсказали, где купить кольца и предоставили своего сотрудника в качестве помощника. Однако в процессе работ по неизвестной причине что-то пошло не так.

«Мужчина спустился вниз на уровень седьмого кольца и стал подкапывать грунт, чтобы кольца опустились вниз. При этом произошло смещение шестого и седьмого колец относительно остальных пяти. В шахту очень быстро стал поступать влажный песок, мужчина попытался выбраться по лестнице, но его засыпало», — рассказали спасатели.

С помощью спецтехники они разрыли котлован вокруг колодца и по очереди вытащили пять верхних колец. После этого спасатели смогли вытащить мужчину, но он уже скончался. Тело пенсионера было крепко зажато между сместившимися кольцами и лестницей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:04Сегодня

Ломать и строить

Россияне возненавидели свои квартиры за время карантина. Что не так с жильем в стране?
Дом00:02 7 июля

Островок безопасности

Богачи захотели жить в плавучих городах. Это шанс спастись от чиновников и катастроф
Дом00:0121 июня
Граффити с изображением актера Сергея Бодрова стрит-арт команды HoodGraff Team

Осторожно: закрашено

В России уничтожают множество граффити-шедевров. За что власти не любят уличное искусство?