Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сбербанк стал участником Системы быстрых платежей

Фото: Depositphotos

С 27 мая Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей (СБП) от Центробанка. Об этом рассказала первый зампредседателя регулятора Ольга Скоробогатова, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Скоробогатова подчеркнула, что теперь ЦБ ожидает существенный прирост объемов и количества операций. Сбербанк, крупнейшая кредитная организация России, последней из списка системно значимых банков стала участницей СБП.

В самом Сбербанке также подтвердили факт подключения. В настоящее время сервис доступен в мобильном приложении банка на платформах iOS и Android.

Национальная система платежных карт (НСПК) и Центробанк запустили сервис полтора года назад, в начале 2019 года. Он позволяет по номеру телефона переводить средства между счетами разных банков.

Первый платеж по СБП через приложение Сбербанка был проведен 31 марта 2020 года. В апреле системой мог пользоваться ограниченный круг клиентов.

Ранее Сбербанк признали самым эффективным банком мира по созданию акционерной стоимости за последние пять лет. В рейтинге Value Creators компания со средней доходностью за пять лет на уровне 41 процента стала шестой в общем списке и первой среди кредитных организаций.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:03Сегодня

Продолжают заливать

Бензин в России постоянно дорожает. Почему так происходит и кто в этом виноват?
10:17Сегодня