Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Приютившим сирот и стариков россиянам назначили выплаты

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Председатель правительства России Михаил Мишустин назначил ежемесячные выплаты тем, кто приютил у себя на время пандемии и взял опекунство над людьми с инвалидностью, детьми-сиротами и гражданами старшего возраста. Об этом сообщается на сайте кабмина в воскресенье, 31 мая.

«Сумма составляет 12 130 рублей за каждого человека, которому оказывается помощь», — отмечено в тексте.

Выплаты будут производиться за период с 1 апреля по 30 июня. Оформить их можно будет в срок до 1 октября через портал госуслуг. Оператором пособий назначен Пенсионный фонд.

На поддержку волонтерства такого рода, после соответствующего поручения президента России Владимира Путина, направлено 145 миллионов рублей из резервного фонда правительства.

Ранее в субботу, 30 мая, сообщалось, что в первый день лета десять миллионов российских семей получат единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет в размере десяти тысяч рублей. Большинство родителей подали соответствующее заявление через портал госуслуг. На эти цели Минфин выделил 197,2 миллиарда рублей.

Для родителей детей до трех лет предусмотрены ежемесячные выплаты в сумме пяти тысяч рублей, на что выделено уже 24,9 миллиарда рублей. Эти меры поддержки также приняты распоряжением президента Владимира Путина в связи с эпидемией коронавируса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе
Россия00:02 7 июля

«Мой ребенок медленно умирает»

Отец отдаст свою почку сыну, но без дорогих лекарств она не приживется. Нужна ваша помощь