Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Правительство Ливии заполучило Ми-35 фельдмаршала Хафтара

Фото: Telegram-канал «Военный Осведомитель»

Силам правительства национального согласия (ПНС) в Ливии удалось заполучить вертолет Ми-35, принадлежавший Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает Telegram-канал «Военный Осведомитель».

По данным канала, боевая машина была захвачена в аэропорту ливийской столицы Триполи, которая ранее полностью перешла под контроль войск ПНС. Другие подробности не приводятся.

О том, что силы ПНС установили полный контроль над административными границами Триполи, стало известно ранее 4 июня. Отмечалось, что остатки армии Хафтара и поддерживавшие его наемники были отброшены от столицы и продолжают отступать.

До этого представитель войск ПНС полковник Мухаммад Кануну раскрыл детали плана по зачистке района у международного аэропорта Триполи от ЛНА. Он рассказал, что правительственным силам приказали двигаться вперед и «выследить остатки хафтаровцев».

Обстановка в Ливии обострилась после того, как в апреле ЛНА заявила о принятии на себя власти в стране. В настоящее время армия Хафтара борется с силами ПНС, на стороне которых выступает Турция, обеспечивая ПНС техникой, боеприпасами и поддержкой с воздуха. Подконтрольные ЛНА войска поддерживают Египет и Саудовская Аравия, ее неофициальными союзниками являются Франция и ОАЭ — последние, по некоторым данным, поставляли армии технику, в том числе приобретенную у России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:02Сегодня

Между первой и второй

Мир накрывает новая волна коронавируса. Готовы ли страны вновь загнать людей в карантин?
Мир00:03 8 июля

«Женщины стоят на нижних ступеньках»

Японок заставляют рожать детей на благо страны. Но из-за этого они только страдают