Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США запланировали расширить санкции против России

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

США запланировали расширить санкции против газопровода «Северный поток-2» и внесли проект на рассмотрение в Сенат. Об этом говорится на официальной странице сенатора, члена Республиканской партии Джона Барассо.

По его словам, документ нацелен на то, чтобы «уточнить и расширить» санкции против России. Законопроект уже поддержали пять сенаторов от Демократической и Республиканской партий.

Ранее сенатор Техаса Тед Круз заявил, что «Северный поток-2» угрожает интересам США и не может быть завершен. Он рассказал о намерении расширить список ограничений.

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря должны были запустить в конце 2019 года. Однако завершение строительства пришлось отложить из-за позиции Дании, которая долго не согласовывала Москве маршрут прохождения проекта через свои воды, а затем — из-за ограничений со стороны США в отношении компаний, участвующих в проекте. В результате работы по прокладке труб приостановил швейцарский подрядчик Allseas, и Россия столкнулась с необходимостью достраивать объект собственными силами. Срок запуска проекта перенесли на рубеж 2020-2021 годов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?