Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трамп назвал снижение безработицы в США великим днем для убитого полицией Флойда

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Joshua Roberts / Reuters

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что погибший в результате ареста полицейскими темнокожий охранник Джордж Флойд «смотрит сверху» и радуется великому дню, когда в стране зафиксировано снижение безработицы. Об этом сообщает Independent.

«Надеюсь, Джордж смотрит прямо сейчас и говорит: "Это прекрасная вещь, которая происходит для нашей страны". Это великий день для него, это великий день для всех», — высказался Трамп, назвав этот день отличным на фоне снижения в мае уровня безработицы в стране с 14,7 до 13,3 процента, несмотря на пандемию коронавируса.

На вопрос одного из журналистов, как уровень безработицы среди чернокожих американцев можно считать «победой», если он продолжает расти, президент сказал: «Вы нечто!».

Ранее 5 июня агентство Bloomberg предрекло США долгий период безработицы, несмотря на частичное открытие экономики и постепенное снятие ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Издание проанализировало данные государственных служб занятости о количестве поданных заявок на пособия по безработице. За последнюю неделю, закончившуюся 30 мая, их общее число выросло на 1,8 миллиона человек — по сравнению с 2,1 миллиона неделей ранее.

Флойда арестовали 25 мая возле продуктового магазина. Полицейские уложили его на асфальт, один из них надавил задержанному коленом на шею. Вскоре арестованный скончался от удушения. После этого десятки городов США охватили акции протеста.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?
Мир00:36 1 июля

Дракон подкрался незаметно

Китай годами добивался лояльности Европы. Пандемия коронавируса показала его истинное лицо
Мир00:0225 июня
Джо Байден

Машина оплошностей

Слабоумие и харассмент — с чем идет на выборы главный соперник Трампа?