Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Мадрид и Барселона решили открыть рестораны

Фото: Susana Vera / Reuters

Карантинные меры в крупнейших испанских городах — Мадриде и Барселоне будут ослаблены с 8 июня, там решили вновь открыть заведения общепита. О принятых решения рассказал министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья, передает Reuters.

Так, с понедельника посетители баров и ресторанов смогут есть внутри заведений, а не только на летних террасах. Кроме того, детям будет разрешено выходить из дома в любое время дня, а не только в специально отведенные часы.

Ранее сообщалось, что Барселона откроет с 8 июня пляжи, однако из-за правил социальной дистанции на них не сможет одновременно присутствовать более 38 тысяч человек. Таким образом, страна перешла ко второму этапу снятия карантина, который действует с 17 марта.

В конце мая стало известно, что правительство Испании откажется от двухнедельного карантина для туристов по прибытии в страну с 1 июля.

По последним данным, в Испании зафиксировано более 241 тысячи случаев заражения коронавирусом. Всего в стране более 27 тысяч человек скончались в результате пандемии, 150 тысяч вылечились.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?
Мир00:36 1 июля

Дракон подкрался незаметно

Китай годами добивался лояльности Европы. Пандемия коронавируса показала его истинное лицо