Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Раскрыты правила секса во время пандемии коронавируса

Фото: Christophe Gateau / Globallookpress.com

Ученые из Гарвардского университета раскрыли правила секса во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает The Mirror со ссылкой на исследование.

Специалисты предупредили, что новый коронавирус может передаваться половым путем. Авторы исследования порекомендовали парам избегать поцелуев, принимать душ до и после полового контакта, а также использовать защитные маски во время процесса.

«Для некоторых пациентов полное воздержание от личной сексуальной активности невозможно. В этих ситуациях самым безопасным подходом является секс с людьми, с которыми они проводят карантин», — отметили ученые.

Ранее китайские ученые подтвердили, что коронавирус способен передаваться половым путем. На новый путь передачи заболевания указывают данные, полученные в результате тестирования пациентов мужского пола в городской больнице Шанцю (Китай). В сперме шести из 38 обследованных больных — или 16 процентах — были обнаружены следы SARS-CoV-2. Специалисты уточнили, что обследованные пациенты шли на поправку, но, видимо, все равно оставались заразными.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом


«Кровавая цена создания единого государства»

Репрессии, тирания и первый грозный царь: как в России возникла абсолютная власть
17:04Сегодня