Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Арестован глава отдела Минпромторга по делу о взятках за военные поставки

Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости

Хамовнический районный суд Москвы арестовал фигурантов уголовного дела, связанного с получением взяток сотрудником Минпромторга за выдачу разрешений на военные поставки в Азербайджан. Об этом в пятницу, 5 мая, сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, в 2019 году начальник отдела военно-технического сотрудничества Минпромторга Ризван Гайрбеков получил от гендиректора Нижегородского авиационного общества Василия Клепалова 4,5 миллиона рублей. За это он должен был помочь компании с разрешением на поставку продукции двойного назначения в Азербайджан. Посредником при передаче взятки выступал их общий знакомый, Сергей Гармаш, начальник управления по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Взятку передавали двумя траншами. Гармаш получал деньги у входа в здание службы на Овчинниковской набережной, а затем в своем кабинете передавал Гайрбекову.

Ризван Гайрбеков и Василий Клепалов отправлены в СИЗО. Гармаш дал признательные показания и по ходатайству СКР был отправлен под домашний арест.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru