Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Американский сенатор обвинил Китай в саботаже разработки вакцины от коронавируса

Фото: Erin Scott/Reuters

Американский сенатор Рик Скотт обвинил Китай в попытке «замедлить и саботировать» разработку вакцины от коронавируса на Западе. Об этом он заявил в интервью «Би-би-си».

Скотт сообщил, что располагает доказательствами этого, однако пока не может привести ни их, ни их источник. Он считает, что китайские власти пытаются замедлить разработку вакцины на Западе, так как хотят доминировать в мире.

По словам сенатора, если Великобритания или США первыми разработают вакцину, то они поделятся ею со всем миром, в то время как Китай не сделает этого.

В начале мая Associated Press со ссылкой на документы Министерства внутренней безопасности США сообщило, что американская разведка нашла причину сокрытия данных о коронавирусе в Китае. Как считают в США, Пекин сделал это для того, чтобы успеть накопить необходимые медикаменты для лечения больных. Американский президент Дональд Трамп называл коронавирус «подарком из Китая» и угрожал, что из-за ситуации с пандемией COVID-19 Вашингтон может порвать отношения с Пекином.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?