Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Следователь МВД собрал с коллег деньги на лечение несуществующей болезни

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В Дмитрове Московской области следователь МВД притворился смертельно больным, собрал с родственников и коллег больше 1,7 миллиона рублей и скрылся. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает Life со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В апреле 24-летний следователь из Дмитрова взял больничный почти на месяц. И родным, и коллегам он заявил, что у него рак поджелудочной железы. Разместив в социальных сетях документы, якобы подтверждающие его диагноз, правоохранитель начал сбор средств на лечение. Деньги следователю переводили близкие, сослуживцы и друзья.

23 июня молодой человек перестал выходить на связь. Служебная проверка показала, что предоставленные им больничные листы поддельные. О том, что диагноз выдуманный, не знала даже мать злоумышленника. Чтобы помочь сыну, она взяла кредит и собралась продать жилье.

По данным издания, в настоящий момент следователь уволен из органов, его разыскивают сотрудники отдела собственной безопасности.

В Главном управлении МВД России по Московской области «Ленте.ру» сообщили, что служебная проверка, проведенная в отношении следователя УМВД России по Дмитровскому городскому округу, установила: офицер действительно продолжительное время отсутствовал на службе без уважительной причины. По результатам проверки он уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

«В настоящее время оперативники Управления собственной безопасности подмосковного ГУ МВД по Московской области проводят проверку информации о совершении указанным сотрудником противоправного деяния. По предварительным данным, он предоставил недостоверные сведения о имеющемся у него заболевании и организовал сбор денежных средств якобы на собственное лечение. Материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия решения в соответствии с законодательством», – заявили «Ленте.ру» в ГУ МВД по Московской области.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru