Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ВОЗ зафиксировала новый рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки

Фото: Agustin Marcarian / Reuters

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 28 июня зафиксировала новый рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки — более 189 тысяч человек. Об этом сообщает ТАСС.

Известно, что ВОЗ ориентируется только на официальные данные государств. Отмечается, что эпидемия достигла рекордно высокого уровня в США — там показатели превышают 40 тысяч случаев заражения за сутки. Примерно на таком же уровне показатели находятся в Бразилии. Очагом распространения инфекции в Азии остается Индия.

Ранее приводились данные университета Джонса Хопкинса на утро 29 июня. По информации исследовательского проекта, в мире заражены уже 10 117 700 человек. Прирост числа заразившихся за сутки составил 162,2 тысячи. За весь период пандемии скончался 501 281 инфицированный, 5,1 миллиона человек выздоровели.

15 июня выяснилось, что коронавирус, обнаруженный на оптовом рынке «Синьфади» в Пекине, возможно, более заразный, чем уханьский. SARS-CoV-2 нашли на разделочной доске, использовавшейся для нарезки импортированного лосося. Зараженную рыбу привезли с закрытого рынка морепродуктов «Цзиншэнь», на котором ранее зафиксировали новый очаг распространения вируса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:04Сегодня

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?
Мир00:36 1 июля

Дракон подкрался незаметно

Китай годами добивался лояльности Европы. Пандемия коронавируса показала его истинное лицо