Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Богатейшим странам мира предрекли рекордную безработицу

Фото: Spencer Platt / Getty Images

Уровень безработицы в развитых странах мира будет рекордным со времен Великой депрессии 1930-х годов, прогнозирует Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По подсчетам аналитиков, уровень безработицы достигнет почти 10 процентов в странах ОЭСР к концу 2020 года, а в случае второй волны коронавируса — 12 процентов. Самый существенный рост безработицы прогнозируется в США. Эксперты предрекают, что показатели по всему миру не вернутся к докризисным значениям как минимум до 2021 года.

Это может привести к всплеску бедности и увеличению неравенства, что будет ощущаться в течение многих лет. ОЭСР также предупредила об опасности поспешной отмены чрезвычайных мер, направленных на поддержку занятости, и рекомендовала правительствам запустить новые программы в сфере рынка труда.

Созданная в 1961 году ОЭСР включает в себя 37 наиболее богатых государств, на чью долю приходится 60 процентов ВВП. Россия в организации не состоит.

В июне стало известно, что около 340 миллионов человек по всему миру могут потерять работу к концу 2020 года, если карантин опять будет введен. Такие данные приводятся в докладе Международной организации труда (МОТ).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03Сегодня

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?