Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянин восстановил фонтан и получил уголовное дело

Фото: NovgorodTVnews / YouTube

Маркетолог и по совместительству художник из Великого Новгорода Андрей Огнев стал фигурантом уголовного дела за то, что очистил и перекрасил фонтан «Садко» в парке в центре города, сообщает «7х7».

Мужчина решил улучшить внешний вид объекта, который этим летом не стали заполнять водой из-за коронавируса. Тайно по ночам он убирал мусор, чистил грязь и птичий помет, потом раскрасил бронзовые скульптуры фонтана в золотой и серебряный цвета. Утром 5 июля его поймали полицейские, было заведено дело о вандализме (статья 214 УК). Россиянину грозит штраф до 40 тысяч рублей, арест до трех месяцев, обязательные или исправительные работы. Какой ущерб он нанес монументу, не сообщается.

Огнев в разговоре с изданием рассказал, что собирался реализовать свой проект «Фонтан счастья» и таким образом украсить серый город. Он планировал изобразить купца Садко золотым, его спутницу — серебряной, постамент — розовым, пространство чаши фонтана закрасить синим.

Горожане решили поддержать художника и создали петицию на сайте Change.org с требованием прекратить уголовное преследование.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0112 августа

«Наши ребята не дождались помощи»

20 лет назад затонула подлодка «Курск». Почему погибли 118 человек и можно ли было их спасти?