Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Объяснено желание Трампа выходить из «бесполезных международных организаций»

Роберт Чарльз О’Брайен
Роберт Чарльз О’Брайен
Фото: Michael Campanella / Getty Images

США понравилась политика по выходу из «бесполезных и неэффективных» международных организаций, страна намерена продолжать этот курс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника американского президента по национальной безопасности Роберта О'Брайена.

Представитель президентской администрации пояснил, что Дональд Трамп выходит из международных соглашений и организаций для защиты американцев и суверенитета. «Он продолжит принимать решительные меры, когда международные договоренности и организации несправедливы по отношению к нашей стране», — подчеркнул О'Брайен.

При этом советник подчеркнул, что упомянутые решения Трампа не уменьшают ведущую роль США и не означают отказ от ответственности. Вашингтон продолжит поддержку организаций, которые выступают за демократию и свободу.

Ранее Белый дом приостановил финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а затем вовсе решил выйти из нее. Президент Трамп заявлял, что такие меры приняты из-за ошибок в реагировании и сокрытия распространения коронавируса.

Ранее О'Брайен заявлял, что США рассматривают принятый в Китае закон о нацбезопасности для Гонконга как аннексию. «Гонконг де-факто оказался аннексирован Китаем, Коммунистической партией КНР, и они навязывают свою волю свободному демократическому народу», — сказал представитель США.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?