Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Военные США преследовали российские броневики в Сирии

Фото: Telegram-канал WarJournal

Российская военная полиция провела патрулирование в городе Дерик на северо-востоке Сирии. По данным источников North Press Agency, колонну из пяти российских броневиков преследовали военные США.

Собеседники агентства из Робари к югу от Дерика подтвердили, что российские и американские военные проезжали мимо вертолетной площадки и направлялись в сторону плотины Сафан. Отмечается, что российская колонна была вынуждена остановиться и дождаться вертолетов, которые сопровождали их по пути к базе в Камышлы.

В июне военные США попытались заблокировать патруль российской военной полиции в Заевфратье, однако техника с американским флагом задымилась и заглохла.

Инциденты с российскими патрулями в Сирии происходят регулярно. Так, 28 мая сообщалось, что российский конвой подвергся забрасыванию камнями на въезде в сирийский город Эриха. Аналогичный эпизод был зафиксирован 12 мая: тогда женщины забросали камнями броневик российской военной полиции. При этом раздавались крики о том, что атакующие не позволят пройти русским.

Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?