Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ВОЗ признала невозможным отправить специалистов в Китай

Фото: Thomas Peter / Reuters

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали невозможным направить в Китай большую группу специалистов для изучения происхождения коронавируса. Об этом сообщает Associated Press.

Как заявил глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, изначально организация намеревалась отправить в Китай большую группу экспертов, однако пока сомневается, что в июле это будет возможным.

По его словам, два эксперта, которые на прошлой неделе прибыли в КНР, сейчас находятся на карантине в одной из гостиниц Пекина. В ВОЗ также заявили, что эксперты не планируют посещать Ухань, где вспышка была впервые обнаружена в конце прошлого года.

Двое специалистов в ходе своего визита должны определить «объем и сферу охвата» работы для следующего этапа миссии, который будет направлен на установление обстоятельств передачи вируса от животных к человеку.

В конце июня сообщалось о намерении ВОЗ начать расследование причины пандемии коронавируса в Китае.

По данным на 17 июля, в мире насчитывается более 13,9 миллиона зараженных коронавирусом, из них свыше 592 тысяч скончались, еще 7,8 миллиона выздоровели. Больше всего инфицированных находятся в США, Бразилии, Индии, России и Перу. Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?