Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянку через суд лишили входной двери в квартиру

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

В Челябинске суд обязал местную жительницу демонтировать входную дверь в квартиру. Иск в отношении женщины подали ее соседи, сообщается на сайте суда.

Было установлено, что ответчица, проживая на одной лестничной клетке с истцом, установила дополнительную металлическую дверь в квартиру. Она открывается наружу, что не отвечает требованиям пожарной безопасности и создает угрозу безопасности жильцов соседней квартиры.

Выяснилось, что женщина фактически произвела перепланировку места общего пользования (лестничной клетки) — а это незаконно без согласия всех собственников многоквартирного жилого дома. Суд встал на сторону истца, лишив россиянку права пользования дверью. Женщина обязана демонтировать ее — максимум через месяц после вступления судебного решения в законную силу.

Ранее, в июле, жителя московского района Раменки заставили восстановить мусоропровод на кухне. Москвич самовольно сделал перепланировку, демонтировав часть трубы технического устройства. После уничтожения верхушки трубы обитатели дома начали жаловаться на неприятный запах в квартирах. За незаконную перепланировку мужчину привлекли к административной ответственности.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
ДомПартнерский материал

«Это не каприз, а важный запрос»

Что не так с российскими дворами и как сделать их лучше
Дом00:0222 сентября

По второму кругу

Квартиры в России снова дешевеют. Где найти самые выгодные варианты?