Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российской чиновнице объявили войну из-за дома на пляже

Надежда Вехова
Надежда Вехова
Фото: Zasekin.ru

Чиновнице Надежде Веховой из Самары местные жители объявили войну — женщина построила себе дом прямо на берегу Волги и перекрыла любимый горожанами пляж. Россияне называют Вехову «владычицей речной» и готовят на нее коллективное обращение в суд. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Данный пляж уже почти полвека является излюбленным местом отдыха для купальщиков и тех, кто катается на лодках. Пока глава управления местного минстроя возводила себе коттедж, никаких претензий не было. Но потом спилили вековые деревья, убрали мусорные контейнеры (после скандала их все же вернули) и перекрыли территорию бетонными блоками.

Жалобы самарцев остались без внимания, пока не случилась трагедия — из-за ограждений скорая помощь не смогла вовремя приехать к тонущему человеку. После происшествия блоки убрали сами жители, но потом они появились снова — якобы так распорядился Росприроднадзор. Люди уверены, что здесь не обошлось без вмешательства Веховой.

О ней ходят слухи как о жесткой и целеустремленной руководительнице, сообщает канал. В 2013 году чиновницу подозревали в махинациях с землей и проводили у нее обыски. Вот и теперь, по словам местных жителей, участок Вехова купила, а дом не зарегистрировала.

Россияне утверждают, что чиновница ежедневно пишет жалобы: она требует убрать центр спуска плавсредств и вообще не пускать на территорию отдыхающих. На данный момент активисты готовят коллективное обращение в суд относительно действий местной администрации и лично Веховой.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0222 сентября

По второму кругу

Квартиры в России снова дешевеют. Где найти самые выгодные варианты?
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье