Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин обратился к президенту Индии после крушения самолета

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин в обращении к индийскому лидеру Раму Натху Ковинду и премьер-министру Индии Нарендре Моди выразил соболезнования в связи с жесткой посадкой лайнера авиакомпании Air India, в результате которой погибли 20 человек. Об этом в субботу, 8 августа, сообщает ТАСС.

«Примите глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями крушения пассажирского самолета в аэропорту города Кожикоде», — приводится текст сообщения Путина.

Ранее 8 августа стало известно, что в городе Кожикоде в Индии поисковая группа обнаружила бортовые самописцы с лайнера авиакомпании Air India, совершившего жесткую посадку. Извлечены регистраторы полетной и речевой информации. Обстоятельства и причины произошедшего расследует группа специалистов из Главного управления гражданской авиации Индии.

Накануне сообщалось, что количество жертв авиакатастрофы в Индии увеличилось. По последним данным, в результате трагедии погибли 20 человек. Среди них — оба пилота лайнера авиакомпании Air India.

Отмечается, что ранения получили 120 человек. Травмы 15 из них медики оценивают как серьезные.

Самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы 7 августа в 19:45 по местному времени, совершая посадку в Кожикоде. Приземлившись, он развалился на части. Больше всего пострадала кабина пилотов. По данным Flightradar, речь идет о судне Boeing 737-8NG.

Крушение самолета Air India Express в Индии, по предварительным данным, могло произойти из-за погодных условий: в провинции Керала, где случилась катастрофа, на протяжении последних суток шел сильный дождь. В некоторых районах он стал причиной оползней и наводнений.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?